料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

厚揚げの煮物

バジルままさん 2012年07月31日

グッド! 7
コメント6
501715b23d9fd.jpg
501715fe56e1f.jpg

今朝の我が家のご飯のおかずです。

前の晩に煮て冷しておいた厚揚げの煮物です。

この時期、冷たい煮物も美味しいです。

厚揚げの真ん中に、ハンバーグを作った時の
残りを平たく延ばして冷凍しておいた
ハンバーグ種が詰めてあります。


薄く延ばして冷凍した挽き肉種は、
切り込みを入れた厚揚げに凍ったまま
仕込めるので、簡単です。

お肉がはがれないように、
少し粉をまぶしてから詰め込むといいです。

この投稿へのコメント

  • 夏は冷たい煮物も重宝しますよね。彩りもきれいで見た目もさわやか。食が進みそうです。

    マリリン12さん 2012年07月31日

    グッド! 2
  • 我が家でもよく作ります。美味しいですよね。

    みんみんさん 2012年07月31日

    グッド! 2
  • つめたいままたべるのは、はじめて見ました。
    我が家は、あついのを食べていました。
    夏は、つめたいのもいいですね。

    ココア15さん 2012年07月31日

    グッド! 2
  • 厚揚げ大好き=。おくらやニンジンの色どりがきれいですね。

    めぐ8さん 2012年07月31日

    グッド! 5
  • みはーちゃんさん、おはようございます。

    ブログ更新のついでに、
    こちらにも、おうちご飯の一部をアップしています。

    みはーちゃんさん、いつも、コメントありがとうございます。

    今日は、今朝のご飯のおかずをアップしました。

    バジルままさん 2012年07月31日

    グッド! 4
  • バジルままさん!!
    おはようございます(^_^.)
    毎日の 投稿すごいですね。
    私は 仕事の合間の チラ見なので あまり 投稿は出来ません。
    バジルママさんの レシピをもとに 今晩の メニューを 決めてます。
    簡単とか 節約とか ダイエットにとか 目からうろこのレシピを これからも よろしくです。 

    みはーちゃんさん 2012年07月31日

    グッド! 5