料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5a14c0dd45aed.jpg
11月25日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

きんぴらごぼう

ぷにぷにさん 2013年03月07日

グッド! 5
コメント3

ゴボウをたくさんいただいたのでつくりました・・・。
ごぼうをきるのは大変ですが食べたときのしゃきしゃきかんがさいこうです!!
食物繊維たっぷりで最高ですね!!
今回は味も良く満足です!!

この投稿へのコメント

  • 我が家のきんぴらゴボウって甘辛い味噌味なんです。きんぴらゴボウは味噌味だとずっと思っていました。

    ひでぼんぼんさん 2013年03月09日

    グッド! 0
  • うちも訳あり(曲がったのや短いの)泥つきゴボウを安くたくさん入手したのできんぴら作ろうと思ってたんだ。たたきごぼうやけんちん汁、ごぼうごはんもできるなぁ。ごぼう大好きなんです♡

    chewbomさん 2013年03月07日

    グッド! 1
  • きんぴらおいしいよね~

    ささがきにするときごぼうを縦にして
    たくさん切り目を入れてあとはピーラーで削ると一度に簡単にたくさんできますよ(うまく説明できなくてすみません)

    たくさんあるなら
    残ったきんぴらはかき揚げにしたり、炊き込みにしたりしてもおいしいですよ♪

    あめちゃん@さん 2013年03月07日

    グッド! 1