料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

新玉ねぎのしょう油麹ドレッシング

ほっぺえさん 2013年03月18日

グッド! 6
コメント6

新玉ねぎの季節になりましたね!

薄切りの新玉ねぎを
しょう油麹とレモン汁に付けておくだけで、
食べごたえのあるドレッシングができます。

お肉やお魚、茹でたお野菜、トマトなど
いろいろなものにかけると
おいしいです!

お好みでオリーブオイルやごま油を加えると
コクが出て、これもおいしいです。

この投稿へのコメント

  • ドレッシングとしてではなくてもそのままバリバリ食べたいです。新たま、甘くておいしいね。

    chewbomさん 2013年03月20日

    グッド! 0
  •  新玉ねぎが出回り始めましたね・・・。
     美味しそうなドレッシングで野菜がたくさん食べられそうです!

    モコリンペンさん 2013年03月19日

    グッド! 1
  • さっぱり味で色んな品に合いそうですね。季節のドレッシングとしてうれしいです。

    ヨウコママさん 2013年03月19日

    グッド! 1
  • 醤油麹好きなんです。
    そのままご飯に載せてもおいしく頂けますね。
    簡単に作れそうなので、新玉ねぎドレッシング作ってみたいです。

    瀬戸のさざ波さん 2013年03月18日

    グッド! 1
  • 醤油麹とレモンありからさっそく新玉ねぎ買って作りま~す。
    血液サラサラでお肌には麹とレモン、いいわねぇ。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月18日

    グッド! 1
  • 新玉ねぎ、大好きです。
    それで作ったドレッシングは
    やさしい味で美味しいでしょうね。
    醤油麹の旨みもたっぷりで
    たくさん野菜が食べられそうですね。

    バジルままさん 2013年03月18日

    グッド! 1