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たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

煮物とマリネと浅漬けを常備

yunachiさん 2013年03月21日

グッド! 7
コメント1
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■メインのおかず
コロッケやハンバーグ、鶏の照り焼き、グラタンなど、夕食を作るときに一口サイズのお弁当用の分も一緒に作り、翌日のお弁当に詰めるか、冷凍してストックしています。

■常備菜(煮物系)
ひじきの煮物、きんぴらごぼう、レンコンの甘辛煮、切干大根の煮物、など日持ちする煮物を常備菜として冷蔵庫に2~3品ストックするように、夕食のメニューを考えています。

■常備菜(マリネ・浅漬け)
マリネや浅漬けも2~3種類を、多めに漬けこんでいます。

写真のお弁当は・・・・
*ポテトグラタン(冷凍しておいたもの)
*ひじきの煮物(常備菜)
*ニンジンとツナのマリネ(常備菜)
*キャベツの浅漬け
*きゅうりと塩昆布のポン酢和え
*ゆで卵

朝は、タマゴを茹でて、グラタンをトースターで焼くだけでお弁当の完成です♪

この投稿へのコメント

  • うちでも何か1つは漬物系をいれますが、浅漬けはこれからの季節ちょっと心配なのでしっかり漬けしか入れません。

    chewbomさん 2013年03月23日

    グッド! 1