ひらひら大根鍋

  • 血糖ケア
  • 血糖ケア

材料(2人分)

大根 1/4本(220g)
にんじん 1/3本(50g)
豚バラ薄切り肉 80g
水菜 1/2束(80g)
えのきだけ 1袋(100g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」 小さじ1
「パルスイート」スティック 1本(1.2g)
レモンのくし形切り 1/4個分(20g)
七味唐がらし・好みで 適量

材料の目安量

ひらひら大根鍋の作り方

  1. (1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。
  2. (2)土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を加えてサッと煮る。
  3. (3)レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *鍋つゆは可食率を60%として計算しています。

栄養情報

エネルギー 272kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 157g
BCAA 2,282mg
たんぱく質 13.9g
脂質 17.3g
炭水化物 14.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

大根 1/4本(220g)
にんじん 1/3本(50g)
豚バラ薄切り肉 80g
水菜 1/2束(80g)
えのきだけ 1袋(100g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」 小さじ1
「パルスイート」スティック 1本(1.2g)
レモンのくし形切り 1/4個分(20g)
七味唐がらし・好みで 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 272kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 157g
BCAA 2,282mg
たんぱく質 13.9g
脂質 17.3g
炭水化物 14.7g
全栄養素情報を見る

ひらひら大根鍋の作り方

  1. (1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。
  2. (2)土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を加えてサッと煮る。
  3. (3)レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *鍋つゆは可食率を60%として計算しています。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る