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食材の活用方法

伊勢いもの調理法

伊勢芋を頂きました。おすすめの調理法を教えてください。

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  •  オートレースさん
  • 質問日:2015年3月27日 06:25
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 7回答日時: 2015年4月7日 16:24

やはり芋の味を十分に味わいたいのなら、とろろがベストでしょうね。あとはちょっと贅沢に、お好み焼き使ってみては。粉を少なめにしてやれば、ふわっふわですよ。たこ焼き器で焼けば明石焼き風です、だし汁をつけて食べれば完璧です。

 もーたーまんさん

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回答. 6回答日時: 2015年4月4日 17:31

ふかしいも

 イケメンさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年4月2日 22:11

我が家では だしのきいた濃いめの味噌汁で好みの濃さにのばしてたべるのが多いです。 炊きたてのご飯にかけて ねぎや焼きノリなどをのせます。すりおろして焼いたり揚げたりしても美味しいのでいろいろ使えますよ。

 うしねこさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年4月2日 12:18

ねばねばのある,美味しいお芋ですね。羨ましいです。我が家では,すりおろして,焼くのが好評です。粘度が高いので,だし汁で程よく伸ばすのがポイントです。生地に味をつけても良いですし,ソースで(おたふくがベスト)いただいたり,あっさりポン酢でいただくのも良いです。ポン酢の時は万能ねぎを忘れずに。

 マンゴーパインさん

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11

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年3月28日 08:26

とろろ芋の種類なのですりおろしてお好みみたいに焼いてみてもいいと思いますね。決して煮物にしないように。

 けちさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年3月27日 10:25

とろろご飯(かなり粘り気が強いので出汁で伸ばしたほうが良いと思います)
短冊
海苔で巻いて油で揚げても美味しいですね。

 あじいちもんめさん

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質問者からのコメント

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