料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    182

  • 回答数:12

  • 閲覧数:1480

食べる

食材の活用方法

玉ねぎ食べてもらいたい!

玉ねぎ嫌いの子供に、玉ねぎを食べてもらうにはどうぢたら良いでしょうか?

グッド!smile

20

キーワード:
マイページに保存する
  •  くひんこさん
  • 質問日:2013年8月3日 08:11
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2013年8月16日 13:35

火をよく通すことです。生だったら辛くてなかなか食べることができませんが、あめ色になるまでじっくり火と通すとすごくおいしくなります。

 ヨコバさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年8月13日 12:28

ミートソースにするのが一番いいと思います^^

 (ML・n・)ノさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年8月12日 19:45

ミートソース、タコライス、ハンバーグ、カレーなどなど。みじん切りなので食べやすいかと思います。

 えにこさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年8月12日 08:43

ミートソースやカレーに形が分からないように細かく切って炒めて煮込むといいと思います。
玉ねぎは加熱すると甘味が増します。ハンバーグもすりおろした玉ねぎを生地に入れてよくこねるといいかも・・

 まりねこさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年8月9日 17:13

かぼちゃスープもいいですよ。
かぼちゃと玉ねぎを適当な大きさに切って、お湯、コンソメを入れ火にかけます。
野菜がやわらかくなったらバーミックス(ミキサー)をかけると跡形もなく黄色になりトロッとします。
牛乳を入れ、味を見て塩コショウを足します。
玉ねぎが多いと味もおいしいです。

 you,さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月5日 13:50

かなり細かいみじん切りにして、ハンバーグを作ってみてはどうでしょうか?
それでもわかってしまうなら、おろして使うとまったくわからなくなるはずです。

 tomohaさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月3日 22:26

溶かした感じのスープです。
カレーならすれば跡形も無いです

 りゅうきさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月3日 22:04

うちの子も玉葱嫌いなので毎日色々料理を工夫してます。
みじん切りにした玉葱、鶏肉やニンジン、油揚げと一緒に炊き込みご飯は結構玉葱入れても沢山食べていました。
昨日は玉葱をおろして予め出汁とよく煮て、鶏肉、溶き卵でふわっふわの親子丼は玉葱一個使っても美味しく出来ましたのでオススメです!

 はんざわざわさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月3日 13:54

私自身も玉ねぎが苦手だったんですが、 
かなりの細みじん切りにしてカレーや、甘い卵焼きの中に一緒に混ぜたりして
食べています^^

 ばうこさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月3日 09:44

ミートソースが一番です。後はトマトのスライスにハムをのせてみじん切りのたまねぎものせドレッシングで食べたらおいしいですよ。

 リッキーさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る