料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 年越しそば&年明けうどんの具材

    年越しそばには縁起食材(海老天、ニシン、月見、きつね:油揚げetc)をトッピング。 真っ白なうどんで、善き新年の門出を願う(~15日迄)年明けうどんには宝袋(海老天➕月見➕油揚げetc)をトッピングしていますが、皆さんの地元具材&オススメ具材等があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • お節料理

    お節料理も色々あると思いますが、年越しには毎年この料理を必ず作ると云うのがあれば教えてください。地方によって違いがあると思います。家族に人気の有る料理を教えてください

もっと見る

ランキング

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ
  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    69

  • 回答数:4

  • 閲覧数:947

食べる

食材の活用方法

チャーハンの作り方を教えて!

上手に作り方を教えて下さい、お願いします。

グッド!smile

14

キーワード:
マイページに保存する
  •  モモトアキさん
  • 質問日:2017年10月21日 09:31
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 4回答日時: 2017年10月22日 14:34

私は、シンプルにネギ、卵、ハムでごま油で最初に卵を炒め皿に取りネギハムを炒め中華の味を振り塩コショウ醤油で鍋肌から入れます。その時々でキムチを入れたり。先日牛肉とゴボウの煮物が少し残ってたので冷蔵庫の余りもの感覚で全部入れます結構味がしっかりして美味しいです。娘達はどうしてこうパラパラになるのと不思議がりますが我が家へきて据え膳で食べるのが美味しいのですよ{笑}

 miinyaさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 モモトアキさん コメント日時:2017年10月24日 15:34

これだったら僕にも出来るでしょうね、今度挑戦しま...もっと見る

これだったら僕にも出来るでしょうね、今度挑戦しますよ~、ありがとうございました。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

わかり易いですよ!

サンプルモモトアキさん回答日時:2017年10月24日 15:36

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2017年10月22日 14:29

冷めてるご飯はレンジ等でしっかり温める。
フライパンは振らない。
木べらを鍋底に沿わせるように炒める。

卵とご飯を混ぜ合わせてから炒めるとパラパラになると言う噂は間違い。

 vivamiffyさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年10月22日 00:42

料理教室に通ってください

 あじ粉さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年10月21日 09:46

どのような食材を使ってとか具体的な質問事項が
必要かと思います。

Park内でも「レシピ大百科」内にも いろんな種類のチャーハンが
のせられていますし 「なるほどマガジン」内にも
詳しくチャーハンの手順が記載されてます。

なるほどマガジン内チャーハンアドレス。https://park.ajinomoto.co.jp/magazine/article160226

調べてから具体的な質問をなさったらいかがでしょうか。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る