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食べる

おすすめの食ベ方

冷ややっこは、きぬごし豆腐?もめん豆腐?

夏の料理で、どうしても欠かせないのが、口当たりのいい、冷ややっこです。
手軽でいいですよね。
ところで、皆さんは、冷ややっこは、どちらの豆腐を選びますか?
きぬごし豆腐?
もめん豆腐?
はたまた、たまご豆腐?
いかがでしょうか。
小生は、どうしても、もめんがひいきになりますね。

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  •  takatabukiさん
  • 質問日:2013年8月5日 15:05
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 18回答日時: 2013年8月19日 17:38

冷奴だけでなく、何でも絹ごしです。柔らかさが大好き。

 みなちゅんさん

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9

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年8月19日 11:40

昔から食べているのは木綿豆腐でが、最近はドレッシングやマヨネーズをかけて野菜をのせて食べるのできぬごし豆腐がおいしいですね。

 リッキーさん

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9

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年8月19日 08:10

冷奴はきぬごしです。今は、オリーブオイルに塩こしょうにはまってます。

 parakoさん

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11

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年8月15日 13:46

我が家では、夏は絹ごし豆腐、冬は木綿豆腐を食べます。
また煮込み料理は木綿豆腐の方が味がしっかりつくので、夏でも使います。

 yuiko06さん

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10

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年8月9日 21:49

冷奴は絹ごしですね。あのとろける様なやさしい口当たりが好きです。木綿豆腐はしっかりとした味付けでいただくことが多いです。

 いそのかつおさん

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13

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年8月7日 19:54

絹ごしのなめらかな口当たりが好みです。
薬味をたっぷり乗せるもよしですね。

 ひらりん55さん

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16

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年8月6日 14:51

絶対絹ごしです!豆腐は好きですが、
木綿豆腐はほとんど食べたことがありません..(・-・)笑

 kxxkichiさん

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16

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年8月6日 10:45

絹ごしです。

 きっちさん

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17

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年8月6日 09:45

冷奴で食べるなら、絹ごしです。あのツルッとした感じが。あとはざる豆腐のような絹ごしより、より柔らかい豆腐の方がもっと好きですね。卵豆腐もすきなのですが、こちらは家族が食べなくて。
最近はレンチンで自分で作れる豆腐の道具があるので、それを使って豆腐を作って食べてます。これも出来上がりは絹豆腐な感じです。
でも、冷奴の木綿も豆腐によりますけど、おいしいですよね。大豆の味がしっかり濃く出ている木綿豆腐なら、冷奴でも好きです。

 きここさん

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18

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年8月6日 08:43

絶対絹ごし豆腐!
なめらかなで美味しいですよね。

 えにこさん

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17

質問者からのコメント

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