料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    292

  • 回答数:18

  • 閲覧数:3572

食べる

おすすめの食ベ方

冷ややっこは、きぬごし豆腐?もめん豆腐?

夏の料理で、どうしても欠かせないのが、口当たりのいい、冷ややっこです。
手軽でいいですよね。
ところで、皆さんは、冷ややっこは、どちらの豆腐を選びますか?
きぬごし豆腐?
もめん豆腐?
はたまた、たまご豆腐?
いかがでしょうか。
小生は、どうしても、もめんがひいきになりますね。

グッド!smile

26

キーワード:
マイページに保存する
  •  takatabukiさん
  • 質問日:2013年8月5日 15:05
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 18回答日時: 2013年8月19日 17:38

冷奴だけでなく、何でも絹ごしです。柔らかさが大好き。

 みなちゅんさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年8月19日 11:40

昔から食べているのは木綿豆腐でが、最近はドレッシングやマヨネーズをかけて野菜をのせて食べるのできぬごし豆腐がおいしいですね。

 リッキーさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年8月19日 08:10

冷奴はきぬごしです。今は、オリーブオイルに塩こしょうにはまってます。

 parakoさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年8月15日 13:46

我が家では、夏は絹ごし豆腐、冬は木綿豆腐を食べます。
また煮込み料理は木綿豆腐の方が味がしっかりつくので、夏でも使います。

 yuiko06さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年8月9日 21:49

冷奴は絹ごしですね。あのとろける様なやさしい口当たりが好きです。木綿豆腐はしっかりとした味付けでいただくことが多いです。

 いそのかつおさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年8月7日 19:54

絹ごしのなめらかな口当たりが好みです。
薬味をたっぷり乗せるもよしですね。

 ひらりん55さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年8月6日 14:51

絶対絹ごしです!豆腐は好きですが、
木綿豆腐はほとんど食べたことがありません..(・-・)笑

 kxxkichiさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年8月6日 10:45

絹ごしです。

 きっちさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年8月6日 09:45

冷奴で食べるなら、絹ごしです。あのツルッとした感じが。あとはざる豆腐のような絹ごしより、より柔らかい豆腐の方がもっと好きですね。卵豆腐もすきなのですが、こちらは家族が食べなくて。
最近はレンチンで自分で作れる豆腐の道具があるので、それを使って豆腐を作って食べてます。これも出来上がりは絹豆腐な感じです。
でも、冷奴の木綿も豆腐によりますけど、おいしいですよね。大豆の味がしっかり濃く出ている木綿豆腐なら、冷奴でも好きです。

 きここさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年8月6日 08:43

絶対絹ごし豆腐!
なめらかなで美味しいですよね。

 えにこさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る