料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    155

  • 回答数:8

  • 閲覧数:17442

保存方法

賞味期限・消費期限

ゆでもやしの賞味期限

もやしをゆでて、いつまでたべられますか?
冷蔵庫に保存した場合。

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  momoももさん
  • 質問日:2013年8月16日 18:10
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2013年8月28日 11:50

茹でる時に、お酢を入れて固めに茹でると、結構持ちます。茹でた後は、水分をなるべく切って保存をするとお酢を入れない時より日持ちはすると思います。いつも一袋一気に茹でてます。

 decembre44さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月27日 18:21

2、3日だと思います。

 えにこさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月26日 22:24

私なら2日以内に食べますよ。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月20日 02:01

美味しく頂くには、茹でて直ぐに調理した方が良いですね。
茹でて1日経ったもやしを味付けして食べたことがありますが、味が落ちて美味しくなかったです。

 トキの子さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月17日 09:40

冬場は三日ぐらいはもつでしょうが、夏場はその日の内に食べたほうがいいでしょう。

 リッキーさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月16日 22:05

もやしはゆでても、即食べなければならないのではないのかな?と思いました。

 チロチロタンさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月16日 18:55

ゆでてそのままだったら冷蔵庫で2~3日で消費したほうがよいと思います。
ナムルなど味をつけたらもう少し大丈夫かな。
なんせもやしはいたみやすく、こんな時期ですので注意してね

 ヴィータンさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月16日 18:20

2週間ぐらいは冷凍で保存可能ですよ。

 モヒカンか~ちゃんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「賞味期限・消費期限」のQ&Aを見るすべて見る