料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    183

  • 回答数:18

  • 閲覧数:15236

調理する

その他「調理する」

麻婆豆腐は、絹ごし、木綿?

麻婆豆腐は、絹ごし、木綿どちらをつかいますか?

グッド!smile

14

マイページに保存する
  •  みーちゆんさん
  • 質問日:2013年11月27日 23:17
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 18回答日時: 2013年12月6日 16:05

私は冬でも冷奴で食べるので、食感がいい木綿が好きです。

 ヨコバさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年12月21日 09:24

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 17回答日時: 2013年12月1日 07:34

え~(゚ロ゚)
麻婆豆腐は絹ごしでしょ~う!
あの口あたりのなめらか感とほんのりした柔らかさはたまりません(。・ω・。)
湯豆腐と麻婆豆腐は絹ごしにかぎりますね(^O^)

 うぬましないさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年12月21日 09:24

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 16回答日時: 2013年11月29日 10:19

崩れやすいですが、なめらかなので絹ごしです。

 京小町さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 11:40

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 15回答日時: 2013年11月28日 22:58

大豆のしっかりした風味が好きなので、豆腐を使う時は基本、木綿豆腐です。
でも、絹ごしのなめらかさも好きですよ。

 まめくいさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 11:40

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 14回答日時: 2013年11月28日 21:23

家では絹豆腐です。パパの大好物で必ずご飯にかけるから絹の方がなじむから

 はるとともさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 11:40

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 13回答日時: 2013年11月28日 18:04

しっかりとした食感と後からくる豆の風味が好きで、“豆腐は木綿”と思っています。
酒の肴として食べから、…かもしれませんね。(--;)>"

一度、絹ごしで麻婆豆腐丼にしてみようかな。

 お昼寝7さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 11:40

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 12回答日時: 2013年11月28日 18:01

私は冷蔵庫にあったほうで使います。父母は木綿、子供は絹が好きなので…

 RINGO大好きさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 11:41

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 11回答日時: 2013年11月28日 12:34

断然絹ごし派です。
少々崩れやすい点はありますが食感がなめらかでおいしいから好きです。

 sweet 808さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月28日 15:01

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 10回答日時: 2013年11月28日 10:32

絹ごしのようななめらかさの充填豆腐(なめらかで日持ちがするので)、か
木綿豆腐と絹ごし豆腐のあいだにあるような、ソフト木綿を使ってます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月28日 15:02

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 9回答日時: 2013年11月28日 09:53

絹ごし豆腐をサッとゆでています。その方が崩れず、味がなじみます。
ツルッとした食感が好きです。

 きっちさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月28日 15:02

ありがとうございました。

ありがとうございました。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る