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ぶり雑煮 レシピ

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ぶり雑煮
調理時間
エネルギー
606kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

丸餅 8個
ぶり・塩ぶり 4切れ(520g)
車えび 4尾
紅かまぼこ 4枚
白かまぼこ 4枚
4カップ
大さじ1/2
うす口しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
小松菜・ゆでたもの 適量
松葉ゆず 4個

ぶり雑煮の作り方

(1)塩ぶりは熱湯をかけ、次いで水をかける。えびは背ワタを抜き、頭のほうから竹串を刺して塩ゆでし、殻をむき、竹串をはずす。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のぶりを加えてサッと煮て取り出す。

(3)餅は焼いて、湯に浸す。

(4)椀に(3)の餅、(2)のぶり、紅白かまぼこの順に入れ、(2)の熱い汁をはり、(1)の車えび、小松菜を盛り添え、松葉ゆずをのせる。

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ぶり雑煮
調理時間
エネルギー
606kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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ぶり・塩ぶり 4切れ(520g)
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白かまぼこ 4枚
4カップ
大さじ1/2
うす口しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
小松菜・ゆでたもの 適量
松葉ゆず 4個

材料クリックで 3 Smile

ぶり雑煮の作り方
  1. (1)塩ぶりは熱湯をかけ、次いで水をかける。えびは背ワタを抜き、頭のほうから竹串を刺して塩ゆでし、殻をむき、竹串をはずす。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のぶりを加えてサッと煮て取り出す。
  3. (3)餅は焼いて、湯に浸す。
  4. (4)椀に(3)の餅、(2)のぶり、紅白かまぼこの順に入れ、(2)の熱い汁をはり、(1)の車えび、小松菜を盛り添え、松葉ゆずをのせる。
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