ギョーザ

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー334 kcal
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量69 g

材料(4人分)

餃子の皮   ( 他レシピ )
24枚
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ・または白菜
150g
にら
1束
A溶き卵
1/2個分
Aしょうがのみじん切り
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)キャベツは熱湯でゆでてザルに上げて冷まし、こまかく切る。
    にらは5mm長さに切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを合わせて手でよく練り混ぜる。
  3. (3)餃子の皮で(2)の具を等分に包む。
  4. (4)フライパンにごま油大さじ1を入れて全体になじませ、(3)の餃子を並べる。
    ヒタヒタになる程度に湯を注ぎ、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. (5)ごま油大さじ2を回しかけ、皮をこんがりと焼く。
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餃子の皮
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