ギョーザ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
餃子の皮
24枚
豚ひき肉
150g
キャベツ・または白菜
150g
にら
1束
溶き卵
1/2個分
しょうがのみじん切り
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    キャベツは熱湯でゆでてザルに上げて冷まし、こまかく切る。
    にらは5mm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを合わせて手でよく練り混ぜる。
  3. 3

    餃子の皮で(2)の具を等分に包む。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を入れて全体になじませ、(3)の餃子を並べる。
    ヒタヒタになる程度に湯を注ぎ、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5

    ごま油大さじ2を回しかけ、皮をこんがりと焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。