OPEN MENU

MENU

じゃがいもとセロリのミルクみそ汁

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
    セロリはスジを取り、食べやすい大きさに切る。セロリの葉は刻んでおく。
  2. 2

    鍋に水、水気をきった(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、A、(1)のセロリを加え、
    じゃがいもが充分やわらかくなったらみそを溶き入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のセロリの葉をのせ、一味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす