ギョーザ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

豚ひき肉
130g
白菜   ( 他レシピ )
2枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aにら・小口切り
20g
Aねぎのみじん切り
1/4本分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
Aこしょう
少々
餃子の皮   ( 他レシピ )
24枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)白菜はこまかく刻んで塩もみし、ふきんで包み、水気をかたくしぼる。
  2. (2)ボウルに豚ひき肉、(1)の白菜、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)餃子の皮を広げ、(2)の具 小さじ1をのせて、皮の半分の端に水を少しつけ、
    こまかくヒダをつけながら形よく包み込む。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べて底面を色よくこんがりと焼き、
    餃子の1/3の高さまで水を注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。
  5. (5)水気を蒸発させて、底面をパリッと焼き上げ、器に盛る。
    パセリを飾り、好みで酢じょうゆ・ラー油を添える。
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