ちんげんさいのとろとろ煮
つくり方
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1
チンゲン菜はタテ4等分に切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
長いもは5mm角に切ってボウルに入れ、よく混ぜて粘りを出しておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて焼き色をつける。 -
3
混ぜ合わせたA、「丸鶏がらスープ」、(1)のベーコンを加えてフタをし、
1~2分煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(1)の長いもを加え、火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー132 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※114 g