ココアビスコッティ

薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(13個分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
バター、くるみ、アーモンドは粗く刻む。 -
2
ボウルに(1)のA、「パルスイート」、塩を入れて混ぜ、卵を割り入れ、
(1)のバター、バニラエッセンスを加えてしっかりこねてまとめる。 -
3
(1)のくるみ・アーモンドを加えて混ぜ、タテ8cm、ヨコ20cmのまくら形に
成形し、(1)の天板にのせる。 -
4
180℃のオーブンで10分焼いていったん取り出し、1.2cm幅に切る。
切り口を上にして再び天板に並べ、180℃のオーブンで20~25分焼く。 -
*生地をしっかりこねておくことで、オーブンで焼いた後、亀裂が入りづらくなります。
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*保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて常温で1週間が目安です。
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