つくり方
-
1
Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
バター、くるみ、アーモンドは粗く刻む。 -
2
ボウルに(1)のA、「パルスイート」、塩を入れて混ぜ、卵を割り入れ、
(1)のバター、バニラエッセンスを加えてしっかりこねてまとめる。 -
3
(1)のくるみ・アーモンドを加えて混ぜ、タテ8cm、ヨコ20cmのまくら形に
成形し、(1)の天板にのせる。 -
4
180℃のオーブンで10分焼いていったん取り出し、1.2cm幅に切る。
切り口を上にして再び天板に並べ、180℃のオーブンで20~25分焼く。 -
*生地をしっかりこねておくことで、オーブンで焼いた後、亀裂が入りづらくなります。
-
*保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて常温で1週間が目安です。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー86 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く