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ココアビスコッティ

ココアビスコッティ(薄力粉+卵を使ったレシピ)

薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
    バター、くるみ、アーモンドは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)のA、「パルスイート」、塩を入れて混ぜ、卵を割り入れ、
    (1)のバター、バニラエッセンスを加えてしっかりこねてまとめる。
    ココアビスコッティの作り方_1_1
  3. 3

    (1)のくるみ・アーモンドを加えて混ぜ、タテ8cm、ヨコ20cmのまくら形に
    成形し、(1)の天板にのせる。
    ココアビスコッティの作り方_2_1
  4. 4

    180℃のオーブンで10分焼いていったん取り出し、1.2cm幅に切る。
    切り口を上にして再び天板に並べ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
    ココアビスコッティの作り方_3_1ココアビスコッティの作り方_3_2
  5. 生地をしっかりこねておくことで、オーブンで焼いた後、亀裂が入りづらくなります。
  6. 保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて常温で1週間が目安です。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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