ココアビスコッティ

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50

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー87 kcal
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・塩分0.1 g

材料(13個分)

A薄力粉   ( 他レシピ )
120g
Aココアパウダー(無糖)
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ1/2
「パルスイート」
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
  ( 他レシピ )
1個
バター
30g
バニラエッセンス
少々
くるみ
25g
アーモンド
25g

つくり方

  1. (1)Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
    バター、くるみ、アーモンドは粗く刻む。
  2. (2)ボウルに(1)のA、「パルスイート」、塩を入れて混ぜ、卵を割り入れ、
    (1)のバター、バニラエッセンスを加えてしっかりこねてまとめる。
    ココアビスコッティの作り方_2_1
  3. (3)(1)のくるみ・アーモンドを加えて混ぜ、タテ8cm、ヨコ20cmのまくら形に
    成形し、(1)の天板にのせる。
    ココアビスコッティの作り方_3_1
  4. (4)180℃のオーブンで10分焼いていったん取り出し、1.2cm幅に切る。
    切り口を上にして再び天板に並べ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
    ココアビスコッティの作り方_4_1 ココアビスコッティの作り方_4_1
  5. *生地をしっかりこねておくことで、オーブンで焼いた後、亀裂が入りづらくなります。
  6. *保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて常温で1週間が目安です。
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A薄力粉
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