餃子鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
冷凍餃子
18個
白菜
2枚(200g)
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
しめじ
1/2パック(50g)
にら
1/2束(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを
    加えてひと煮し、餃子を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。
  4. *チルド餃子でもおいしくお作りいただけます。

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