簡単!とろ玉天津飯
つくり方
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1
耐熱容器に「ザ★チャーハン」を入れ、裏面の表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
かに風味かまぼこは細く裂く。にんじん、たけのこは短冊切りにする。 -
3
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、(2)のかに風味かまぼこ、酒を加えてよく混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・たけのこを入れて炒め、しんなりしたら、(3)の卵液を加えて大きくかき混ぜて好みの加減に火を通し、皿にとる。 -
5
同じフライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加える。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。 -
6
(1)の「ザ★チャーハン」に(4)をのせ、(5)のあんをかけて小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー635 kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く