ごぼうとにんじんのかき玉汁 15 分 さっぱりとした塩味のおすまし。 15 分 #20分以内 #ごぼう #汁物・スープ #和風 #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 77 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) ごぼう 4cm(30g) にんじん 3cm(30g) 溶き卵 1個分 みつば 4本 水 2カップ 「ほんだし」 小さじ2/3 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/3 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ごぼうは包丁の刃先で表面を軽くこすってささがきにし、水をはったボウルに入れて5分ほどつけ、ザルに上げて水気をきる。 2にんじんは細切りにし、みつばは1~2cm長さに切る。 3鍋にAを入れてよく混ぜ、(1)のごぼう、(2)のにんじんを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、5分ほど煮る。 4溶き卵を全体に流し入れ、卵が半熟状になるまで煮る。 5器に盛り、(2)のみつばを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー52 kcal ・塩分1.3 g ・たんぱく質3.7 g ・野菜摂取量※32 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 20分以内 # 汁物・スープ # ほんだし® # 瀬戸のほんじお® # ごぼう # にんじん 77 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・れんこんとひき肉の和風パスタ ・キャベツ塩昆布和え 主菜 副菜 ・豚肉の香り竜田揚げ ・「スチーミー」タレキャベツ 主菜 副菜 ・そのままおいしいキャベツしゅうまい ・ほうれん草のごまあえ 主菜 副菜 ・豚ばら肉の塩焼き ・チンゲン菜の納豆じょうゆかけ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ごぼうを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス きんぴらごぼう #定番・基本 #火を使わない 豚肉たっぷり豚汁 #栄養バランス #豚汁 たたきごぼう #20分以内 #ごぼう 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 #定番・基本 #牛肉 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 ごぼうのポタージュ #20分以内 #ごぼう 他のごぼう人気レシピを見る(375件) 溶き卵を使ったレシピ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ササミチーズかつ #10分以内 #料理初心者 ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 丸鶏ふわ玉きゃべつスープ #5分以内 #簡単・時短 丸鶏ふわ玉レタススープ #5分以内 #簡単・時短 くずし豆腐と卵のスープ #5分以内 #簡単・時短 チキンナゲット #鶏肉 #メイン料理 あじフライ #20分以内 #定番・基本 親子丼 #20分以内 #鶏肉 他の溶き卵人気レシピを見る(746件) 関連するレシピ 「ごぼう×にんじん」のレシピ 「ごぼう×卵」のレシピ 「にんじん×卵」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 他の「ほんだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ごぼうとにんじんのかき玉汁