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シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし レシピ

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夏野菜たっぷり!冷蔵庫で冷やして、だしをじっくり染み込ませて。

シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

鶏むね肉・小 1枚(200g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
オクラ 4本(40g)
トマト 1/2個
かぼちゃ 1/8個(150g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
100ml
しょうがのすりおろし 1かけ分

シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたしの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、酒、塩で下味をつける。オクラ、トマト、かぼちゃはひと口大に切る。

(2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・かぼちゃ、「ほんだし」、Aを入れる。フタをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱し、(1)のトマト・オクラを加え、さらに1分30秒加熱する。

(3)フタをしたまま味をしみ込ませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

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シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉・小 1枚(200g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
オクラ 4本(40g)
トマト 1/2個
かぼちゃ 1/8個(150g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
100ml
しょうがのすりおろし 1かけ分

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シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたしの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、酒、塩で下味をつける。オクラ、トマト、かぼちゃはひと口大に切る。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・かぼちゃ、「ほんだし」、Aを入れる。フタをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱し、(1)のトマト・オクラを加え、さらに1分30秒加熱する。
  3. (3)フタをしたまま味をしみ込ませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし へのコメント

夏にいいですね~
すごく美味しそうです。

もなみんさん

グッド!

3

鳥ムネ肉はあまり買わないけれど、これなら美味しく食べられそう・・・。家計にも優しいムネ肉活用してみます。

のび太の妻さん

グッド!

9

とっても簡単に作れておいしそう♪
これからの季節にピッタリですね!!

たーぶーさん

グッド!

10

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