料理区分
ジャンル
調理法
人数

中華スープ

  • レシピ
  • 手順がわかる料理の工程
  • もっとおいしく作るポイント

「味の素KK丸鶏がらスープ」で簡単中華スープ!

「味の素KK丸鶏がらスープ」は鶏肉とがらをじっくり煮出した本格鶏がらスープの素です。
スープに加えて、塩・こしょうで味を調えるだけで、
コクのあるまろやかな味わいの中華スープに仕上がります。
ブランドサイトはこちら

具材をアレンジ!

具材をアレンジ!
白菜の代わりにキャベツやチンゲン菜などでもおいしい中華スープが作れます。
旬の野菜で楽しみましょう。

味つけをアレンジ!

お好みでにんにくやしょうがを加えたり、豆板醤やラー油を加えてアレンジしましょう。
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています