料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

煮豚

ミンキーももさん 2012年11月04日

グッド! 3
コメント4

豚塊肉を買ってきたときに多めに作ります。当日は煮豚で。生野菜の上に醤油ダレ(ラーメンスープ)で煮込んだもも肉をスライスして葱と生姜をのせサラダ風に。翌日残った煮豚の端部分は野菜と共に刻んでチャーハンに。細切りにして衣をまぶしてチンジャオロースー風に利用も。お弁当用には煮豚をサッとマヨ焼きにして(おつまみとしても)。もちろん煮豚の煮汁はラーメンスープで作っているのでラーメンにしたり、卵スープにしたり、蒟蒻を煮たりと

この投稿へのコメント

  • コメント有難うございます
    お肉のパサツキですが お肉は水から煮てアクを取り、ある程度煮込んだら火を止め予熱で火を通します。その後ラーメンスープを加え(濃いめ)再度加熱し、味が染み込む様に漬けたまま冷まします。煮込みすぎない事と煮汁に漬けて冷ますがポイントかと。(前日夜に茹で朝にスープを加えひと煮立ち、夜食卓へ)

    ミンキーももさん 2012年11月05日

    グッド! 0
  •  煮豚もこんなに活用法があるのですね!

    モコリンペンさん 2012年11月04日

    グッド! 2
  • おいしそうですね
    作ったことはあるのですが、お肉がパサついてしっとりした感じにならないのです
    アドバイス おねがいします

    ぶるるんさん 2012年11月04日

    グッド! 2
  • 手作りチャーシューみたいでとってもおいしそうですね*^-^*
    お野菜とたっぷり食べれてチャーハンにも活用出来て
    ラーメンにも乗せたいですね♪

    くのーるさん 2012年11月04日

    グッド! 3