料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

お漬物が余ったら、ぜひ炒飯に(^-^)

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月09日

グッド! 8
コメント14

お漬物つけ過ぎて余ったりした時に炒飯の材料として使っています。キュウリの浅漬け、沢庵や柴漬け何でも合いますよ(#^.^#)
余ったお漬物を角切りにして、あとは普段の炒飯と同じ作り方で…塩はお漬物から出るので我が家は少なめ。白ごまを入れるとまた美味しいですよ。

この投稿へのコメント

  • >kyonmiさん
    コメント有難うございます。
    沢庵美味しいですよね(^-^)
    “いぶりがっこ”ご存知ですか?沢庵より、かなり癖があり好みが別れる漬物なのですが、これも我が家では人気です。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月10日

    グッド! 1
  • あ~♬ 家も一緒♫ たくあん&白ゴマ&ごま油♫ おいしいよね~(*^_^*)

    kyonmiさん 2012年11月10日

    グッド! 1
  • >所長39さん
    コメント有難うございます。
    そして、ごめんなさい。私が「何でも合う」と投稿したばかりに、せっかく作って頂いたのに…確かに千枚漬けなど合わない物も有りますね。
    これから投稿する際は、きちんと具体的な食材をコメントする様にします。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月09日

    グッド! 0
  • だいこんで千枚漬けをしましたが、おいしくありません刻んで油いためしてふりかけにしました。

    所長39さん 2012年11月09日

    グッド! 0
  • >chewbomさん
    コメント有難うございます。
    そうそう!酸っぱいのもたまりませんよね‼白菜の少し酸っぱくなったお漬物が好きです。勿論、柴漬けもo(^▽^)o
    酸味でますます食欲が増します(^^)家族からも「おかわり‼」の声が増えて、あっという間に完食しちゃいますね。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月09日

    グッド! 2
  • 〉くー12さん
    コメント有難うございます。
    食感パリパリぽりぽり色々楽しめますよ(^^)
    あと、お漬物って結構カラフルなので炒飯の見た目も華やかになりますしね。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月09日

    グッド! 1
  • ちょっと酸っぱくなったやつがおいしいですよね。
    よく作ります。

    chewbomさん 2012年11月09日

    グッド! 2
  • キュウリや沢庵、柴漬け・・・
    食感も楽しめそうですね。

    くー12さん 2012年11月09日

    グッド! 2
  • 〉くのっこさん
    コメント有難うございます。
    キムチ炒飯も美味しいですよね!私も大好きですよ‼
    沢庵や柴漬けは何回も作っていたのですが…キュウリは私も今年が初めてでした。
    家庭菜園で大量に出来たキュウリを浅漬けにしたのが余ってしまい、炒飯に入れてみたら意外にピッタリ‼不思議な食感ですよ(^^)是非、試してみてくださいm(_ _)m

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月09日

    グッド! 1
  • 〉古娘。さん
    コメント有難うございます。
    材料が少ない時ほどお漬物が重宝しますよね。
    ご飯とお漬物、ゴマ油だけでも出来ちゃいますしね(#^.^#)お昼ご飯の人気者です。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月09日

    グッド! 1