料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

唐揚げ酢豚

mgm19さん 2012年11月17日

グッド! 15
コメント9

晩御飯で唐揚げが残ったり、冷凍食品の唐揚げが中途半端に1-2個残ったりしたら、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて、酢・ケチャップ・醤油・砂糖で合わせ調味料を作り、甘酢あんからめて 変わり酢豚ならぬ、酢鶏?に変身!!

( ゚v^ ) オイシイです。

この投稿へのコメント

  • いいですね 私もなかなかアレンジができないので参考になります 今度試してみます

    スープ大好きだよさん 2012年11月19日

    グッド! 2
  • 酢鶏のアイデア有難うございます。固い私の頭ん中は酢豚は豚と決めつけていました。酢でもう少し頭の中も柔らかくなってくれたらいいのになぁ。酢鶏頂きま~す。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月18日

    グッド! 4
  •  簡単に出来ていいですね!

    モコリンペンさん 2012年11月18日

    グッド! 4
  • 酢鶏、おいしいですよね。我が家でもよく登場しますよ、子供達大好きです(豚より食べやすいらしいです)

    ヨウコママさん 2012年11月18日

    グッド! 6
  • そうそう。うちもよくやります「酢鶏」。
    豚肉を揚げたりするのは面倒なので。

    chewbomさん 2012年11月18日

    グッド! 7
  • 我が家も酢豚よりも酢鶏のほうが出番が多いので
    これはお助けレシピですね(^-^)

    くのーるさん 2012年11月18日

    グッド! 6
  • 私も時々作ります。鶏肉のほうがあっさりしているって、義母は喜んで食べてくれます。

    まりねこさん 2012年11月18日

    グッド! 7
  • 私もやっちゃいますね!
    でもウチは鶏肉でするので酢豚ではなくて酢鶏ですが・・
    美味しいですよね!!

    くぅーちゃn193さん 2012年11月18日

    グッド! 8
  • 唐揚げで作るとガッツリ食べそうです♪

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月18日

    グッド! 8