料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

立子山の凍み豆腐と大根の味噌汁

バジルままさん 2012年12月16日

グッド! 10
コメント9
50cd4a0cb68a0.jpg
50cd4a14adf85.jpg

今朝の味噌汁は
立子山の凍み豆腐と大根の皮の味噌汁を作りました。

凍み豆腐の風味が美味しいです。


牛肉を焼いたフライパンで玉ネギを炒めて作った
肉なし肉じゃがも美味しかったです。

この投稿へのコメント

  • コシがあると知りとっても食べてみたくなりました♪
    世の中にはまだまだ知らない食べ物がいっぱいで楽しいです!

    くのーるさん 2012年12月17日

    グッド! 2
  • 凍り豆腐は味が染みると美味しいですね。和風メニューで美味しそうです。

    めぐ8さん 2012年12月17日

    グッド! 2
  • 立子山の凍み豆腐は初めて見ました。
    歯ごたえが良いのは好みなので
    食べてみたいです!
    お味噌汁以外ではどのようなお料理があるのか
    知りたいです。
    寒い日に温まりそうなお味噌汁ですね♪

    ほっぺえさん 2012年12月17日

    グッド! 2
  • ホント!!いいねぇ。。

    これぞ! 「日本の朝食」って感じですよねぇ・・・。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月17日

    グッド! 3
  • いいですね。この食事。日本的ですごく美味しそうです。

    おじねこさん 2012年12月16日

    グッド! 4
  • ヨウコママさん ~♪

    立子山の凍み豆腐は
    普通に売ってる高野豆腐の半分くらいの厚さです。

    高野豆腐と同じようなものですが
    立子山の凍み豆腐の方がコシがあります。

    バジルままさん 2012年12月16日

    グッド! 4
  • くー12さん ~♪

    大根の皮は厚くむいて下さいね。
    厚くむいたものじゃないとタダの皮です。

    薄くむいた皮(たとえばピーラーで剥いた時)は、
    私も棄てます。

    バジルままさん 2012年12月16日

    グッド! 4
  • 凍み豆腐とても気になります。食べてみたいです。
    大根の皮をお味噌汁に入れたらどんな感じになるなかな?いつも捨てているので次回からお味噌汁にしてみます。素敵なアイデアありがとうございます。

    くー12さん 2012年12月16日

    グッド! 5
  • いつもながらバランス良い品揃えに驚きです。凍み豆腐は初めてです(細長いおうどんのように見える品でしょうか)お豆腐と大根のお味噌汁は、身体に優しいですよね。

    ヨウコママさん 2012年12月16日

    グッド! 5