料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

イカと豚のもち米蒸し

バジルままさん 2013年02月14日

グッド! 6
コメント7
511c44cf481c1.jpg

冷凍室にあった、少しの豚ひき肉と
刺身の残り物のイカで作りました。

イカと豚ひき肉を混ぜると
旨みがアップして美味しいです。

皮がなかったので、もち米をまぶして蒸しました。

この投稿へのコメント

  •  美味しそう~!
     蒸したてをふぅふぅしながらいただきたいです・・・。

    モコリンペンさん 2013年02月14日

    グッド! 2
  • 本当に美味しそうですね。
    イカは思いつきません、エビでしますけど、
    イカの歯ごたえもあり美味しいでしょうね、

    トクチャンさん 2013年02月14日

    グッド! 3
  • うわぁ、すごくおいしそう!!もち米のモチモチ感が伝わってきます。本格的!!

    chewbomさん 2013年02月14日

    グッド! 4
  • 食べたい。

    ひでぼんぼんさん 2013年02月14日

    グッド! 3
  • みんみんさん~♪

    ひき肉だけじゃ足りなくて
    パスタに使うつもりの
    烏賊の刺身の残りも使いました。

    いかシュウマイもありますものね。

    次回は烏賊だけで作ってみようかなぁ~。

    バジルままさん 2013年02月14日

    グッド! 2
  • お肉と海鮮の両方のうまみが味わえますね。

    みんみんさん 2013年02月14日

    グッド! 3
  • 画像は、前に作った時のひき肉だけのものです。

    バジルままさん 2013年02月14日

    グッド! 2