料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

イカの塩辛

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年02月14日

グッド! 3
コメント4

刺身用のイカで塩辛を作りました
塩は控えめにしてとうがらし多めに入れ
刺身塩辛風で美味しかったですよ
何せ塩分控え目なので口が乾かないのがいいわ

この投稿へのコメント

  • 手作りの塩辛。考えつかなかった。簡単にできるかな?

    ひでぼんぼんさん 2013年02月15日

    グッド! 1
  • 私も塩辛は作りますが  唐辛子入れたことないの 
    で今度作るときピリ辛にします。

    masumasuさん 2013年02月14日

    グッド! 1
  •  手作りの塩辛・・・大好きです!
     我が家はちょっと辛口かな・・・。

    モコリンペンさん 2013年02月14日

    グッド! 1
  • 私もたまに作りますが、手作りは美味しいですね♪
    塩分控えめに出来るのが手作りのいい所ですね
    我が家は少しだけゆずを入れています^^

    tonton2さん 2013年02月14日

    グッド! 3