マグロとサーモンの2色寿司

  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩

材料(2人分)

温かいご飯 300g
いり白ごま 小さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」 少々
まぐろの赤身 60g
サーモン(刺身) 60g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
青じそのせん切り 3枚分
刻みのり・好みで 適量

材料の目安量

マグロとサーモンの2色寿司の作り方

  1. (1)ご飯にAを混ぜ合わせ、すし飯を作り、人肌に冷ます。
  2. (2)まぐろ、サーモンは7mm角に切り、それぞれボウルに入れ、Bを半量ずつ加えてもみ込む。
  3. (3)丼に(1)のすし飯をよそい、しそを半量ずつのせ、(2)のまぐろ・サーモンを等分にのせ、好みで刻みのりをかける。

栄養情報

エネルギー 386kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 2g
BCAA 3,063mg
たんぱく質 18.1g
脂質 6.4g
炭水化物 59.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

温かいご飯 300g
いり白ごま 小さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」 少々
まぐろの赤身 60g
サーモン(刺身) 60g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
青じそのせん切り 3枚分
刻みのり・好みで 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 386kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 2g
BCAA 3,063mg
たんぱく質 18.1g
脂質 6.4g
炭水化物 59.6g
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マグロとサーモンの2色寿司の作り方

  1. (1)ご飯にAを混ぜ合わせ、すし飯を作り、人肌に冷ます。
  2. (2)まぐろ、サーモンは7mm角に切り、それぞれボウルに入れ、Bを半量ずつ加えてもみ込む。
  3. (3)丼に(1)のすし飯をよそい、しそを半量ずつのせ、(2)のまぐろ・サーモンを等分にのせ、好みで刻みのりをかける。

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