まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテー

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10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 26 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(2人分)

まぐろの赤身   ( 他レシピ )
1さく(160g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
大さじ2
小松菜   ( 他レシピ )
1束
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)まぐろは厚みを半分に切ってAに30分ほど漬ける(時間外)。キッチンペーパーで
    軽く水気を拭き取り、表面にごまをまんべんなくたっぷりとつける。
    小松菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のまぐろを入れ、
    表面を30秒ずつ焼いて取り出し、食べやすく切る。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の小松菜を茎、葉の順に入れて炒め、
    「アジシオ」をふる。
  4. (4)器に(2)のまぐろ、(3)の小松菜を盛る。
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まぐろの赤身
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