黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけ

  • ロコモ
  • ロコモ

黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけ

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(1人分)

ご飯 160g
卵黄 1個分
生ざけ 30g
グリーンアスパラガス 2本
「やさしお」 小さじ1/6
こしょう 少々
120ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> 小さじ2
紹興酒・または日本酒 小さじ1/2
牛乳 1/4カップ
卵白 1個分
水溶き片栗粉 小さじ1
こしょう・好みで 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2

材料の目安量

黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけの作り方

  1. (1)さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。アスパラは1cm幅に切ってゆでる。
  2. (2)ボウルにご飯、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)黄金炒飯を作る。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れ、素早く混ぜて「やさしお」・こしょうで味を調える。
  4. (4)あんを作る。鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、好みでこしょうを加える。混ぜ合わせたBを流し入れ、1~2回混ぜて、(1)のさけ・アスパラを加える。
  5. (5)器に(3)の黄金炒飯を盛り、(4)のあんをかける。

栄養情報

エネルギー 553kcal
塩分 2.2g
野菜摂取量 32g
BCAA 3,618mg
たんぱく質 20.7g
脂質 19.9g
炭水化物 67.9g
全栄養素情報を見る

材料(1人分)

ご飯 160g
卵黄 1個分
生ざけ 30g
グリーンアスパラガス 2本
「やさしお」 小さじ1/6
こしょう 少々
120ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> 小さじ2
紹興酒・または日本酒 小さじ1/2
牛乳 1/4カップ
卵白 1個分
水溶き片栗粉 小さじ1
こしょう・好みで 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 553kcal
塩分 2.2g
野菜摂取量 32g
BCAA 3,618mg
たんぱく質 20.7g
脂質 19.9g
炭水化物 67.9g
全栄養素情報を見る

黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけの作り方

  1. (1)さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。アスパラは1cm幅に切ってゆでる。
  2. (2)ボウルにご飯、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)黄金炒飯を作る。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れ、素早く混ぜて「やさしお」・こしょうで味を調える。
  4. (4)あんを作る。鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、好みでこしょうを加える。混ぜ合わせたBを流し入れ、1~2回混ぜて、(1)のさけ・アスパラを加える。
  5. (5)器に(3)の黄金炒飯を盛り、(4)のあんをかける。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る