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牛肩ロースすき焼き用肉 レシピ

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すき焼き レシピ

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すき焼き
調理時間
エネルギー
665kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

牛肩ロースすき焼き用肉 600g
牛脂 適量
しらたき 1袋
ねぎ 3本
焼き豆腐 1丁
春菊 1束
しいたけ 1パック
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1カップ
6個

すき焼きの作り方

(1)しらたきはゆでて少しずつまとめて結ぶ。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。

(2)焼き豆腐はタテ半分に切ってからヨコに1cm幅に切り、春菊は茎を切り落とす。しいたけは石づきを取って飾り包丁を入れる。

(3)すき焼き鍋を熱して牛脂を溶かし、牛肉、(1)のしらたき・ねぎを入れて焼きつける。Aを加え、(2)の焼き豆腐・春菊・しいたけを加えて煮る。

(4)煮えたものから小皿に取り、溶き卵をつけていただく。

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すき焼き レシピ
すき焼き
調理時間
エネルギー
665kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
牛肩ロースすき焼き用肉 600g
牛脂 適量
しらたき 1袋
ねぎ 3本
焼き豆腐 1丁
春菊 1束
しいたけ 1パック
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1カップ
6個

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すき焼きの作り方
  1. (1)しらたきはゆでて少しずつまとめて結ぶ。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)焼き豆腐はタテ半分に切ってからヨコに1cm幅に切り、春菊は茎を切り落とす。しいたけは石づきを取って飾り包丁を入れる。
  3. (3)すき焼き鍋を熱して牛脂を溶かし、牛肉、(1)のしらたき・ねぎを入れて焼きつける。Aを加え、(2)の焼き豆腐・春菊・しいたけを加えて煮る。
  4. (4)煮えたものから小皿に取り、溶き卵をつけていただく。
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すき焼き へのコメント
レシピコメント

作りました!! 市販のタレを切らしてしまったので助かりました。ほんだしがあった方が、断然いいですね♪

トニーたにさん

グッド!

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