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ラタトゥイユ レシピ

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ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
217g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラタトゥイユの作り方

(1)なす、ズッキーニはしま目に皮をむいて1.5cm厚さ、玉ねぎはくし形に切る。ピーマン、赤ピーマンはタテ半分をさらに4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。

(2)トマトは湯むきをし、種を取り、2cm角に切る。かぼちゃは2cm角に切る。

(3)鍋にオリーブオイル大さじ2、(1)のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら(1)のなす・ズッキーニを炒める。オリーブオイル大さじ1を回しかけてさらに炒め、フタをしてしんなりするまで蒸す。

(4)塩小さじ1/3を加えてなじませ、(1)の玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンを加えて炒め合わせる。(2)のトマト・かぼちゃ、塩小さじ1/3を加えて炒め、Aを加え、フタをして、弱火で20分煮る。

(5)器に盛り、タイムを飾る。

*格子状に盛りつけてあるズッキーニは飾り用です。お好みでご用意ください。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ラタトゥイユ レシピ
ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
217g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 2個
ズッキーニ 1本(150g)
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個(35g)
赤ピーマン 1個
かぼちゃ 200g
トマト 1個(150g)
にんにく 1片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ドライバジル 小さじ2
タイム 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・炒め油用 大さじ3
タイム・飾り用 少々

材料クリックで 3 Smile

ラタトゥイユの作り方
  1. (1)なす、ズッキーニはしま目に皮をむいて1.5cm厚さ、玉ねぎはくし形に切る。ピーマン、赤ピーマンはタテ半分をさらに4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)トマトは湯むきをし、種を取り、2cm角に切る。かぼちゃは2cm角に切る。
  3. (3)鍋にオリーブオイル大さじ2、(1)のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら(1)のなす・ズッキーニを炒める。オリーブオイル大さじ1を回しかけてさらに炒め、フタをしてしんなりするまで蒸す。
  4. (4)塩小さじ1/3を加えてなじませ、(1)の玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンを加えて炒め合わせる。(2)のトマト・かぼちゃ、塩小さじ1/3を加えて炒め、Aを加え、フタをして、弱火で20分煮る。
  5. (5)器に盛り、タイムを飾る。
  6. *格子状に盛りつけてあるズッキーニは飾り用です。お好みでご用意ください。
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