白菜ロール

プリント
クリップ
45

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー235 kcal
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量91 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
3枚
A豚ひき肉   ( 他レシピ )
300g
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
Aしいたけのみじん切り
1枚分
Aにんじん・みじん切り
1/4本分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aしょうゆ
小さじ1/2
A卵
1/2個
A片栗粉
小さじ2
片栗粉
大さじ2
Bマッシュルーム・薄切り
4個
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
B白菜のゆで汁
4カップ
B酒
大さじ1
B月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)白菜は丁寧にはがし、茎の厚い部分をそぎ落とす。サッと塩ゆでし、ザルにとって水きり
    する。白菜を広げて水気をよく拭き、片面に片栗粉をふる。
    そぎ落とした茎はみじん切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせて3等分にする。
  3. (3)(1)の白菜に(2)のひき肉1つ分を平らに広げ、根元からしっかり巻き込み、
    たこ糸でしばる。
  4. (4)鍋に(3)の白菜ロールをきっちり並べ、Bと(1)の白菜のみじん切りの茎を加え、
    20分ほど煮込む。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、さらに10分煮込む。
  6. (6)(5)の白菜ロールを取り出し輪切りにして皿に盛り、スープを注ぎ、パセリを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。