白菜ロール

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は丁寧にはがし、茎の厚い部分をそぎ落とす。サッと塩ゆでし、ザルにとって水きり
    する。白菜を広げて水気をよく拭き、片面に片栗粉をふる。
    そぎ落とした茎はみじん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて3等分にする。
  3. 3

    (1)の白菜に(2)のひき肉1つ分を平らに広げ、根元からしっかり巻き込み、
    たこ糸でしばる。
  4. 4

    鍋に(3)の白菜ロールをきっちり並べ、Bと(1)の白菜のみじん切りの茎を加え、
    20分ほど煮込む。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調え、さらに10分煮込む。
  6. 6

    (5)の白菜ロールを取り出し輪切りにして皿に盛り、スープを注ぎ、パセリを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。