チキンロール

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

鶏むねひき肉   ( 他レシピ )
200g
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/4個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ3
片栗粉
少々
A梅干し
1個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
きゅうり
1/3本
クレソン
1本

つくり方

  1. (1)パプリカ(赤)は2mmのあられ切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)に
    約30秒加熱する。「グリンピース」は解凍して、片栗粉をまぶす。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを混ぜ合わせ、(1)のパプリカ(赤)・「グリンピース」を
    加え混ぜ、棒状にしてラップで空気が入らないように包む。
  3. (3)電子レンジに約2分加熱し、裏面に返してさらに1分加熱する。
    やや冷めてから、好みの厚さに切る。
  4. (4)器に盛り、きゅうりの斜め切りとクレソンを添える。
クリップ

鶏むねひき肉
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。