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きのこご飯 レシピ

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きのこご飯
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 100g
まいたけ 1パック(100g)
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
干ししいたけ 2枚
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1/2個
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
ご飯 4杯分(560g)

きのこご飯の作り方

(1)鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。まいたけ・しめじ・えのきだけは石づきを切ってほぐす。干ししいたけはもどし、軸を切って細切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら、(1)のきのこを加え、さらに炒め、Bを加えて煮汁が少し残るくらいまで煮る。

(3)ご飯に(2)の具を汁ごと加えて混ぜ合わせる。

*お弁当用にも使える様、うす味にしています。

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きのこご飯 レシピ
きのこご飯
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 100g
まいたけ 1パック(100g)
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
干ししいたけ 2枚
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1/2個
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
ご飯 4杯分(560g)

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きのこご飯の作り方
  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。まいたけ・しめじ・えのきだけは石づきを切ってほぐす。干ししいたけはもどし、軸を切って細切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら、(1)のきのこを加え、さらに炒め、Bを加えて煮汁が少し残るくらいまで煮る。
  3. (3)ご飯に(2)の具を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
  4. *お弁当用にも使える様、うす味にしています。
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きのこご飯 へのコメント

一味足りないと感じていました。今度チキンコンソメを使ってみます。

和がままさん

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1

ついたくさん、食べてしまいます。

おちょんちょんさん

グッド!

1

きのこがたっぷり取れておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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