料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スペアリブ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スペアリブの豆チ炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペアリブの豆チ炒め煮
調理時間
エネルギー
607kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スペアリブ 800g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1カップ
紹興酒 大さじ6
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 20cm

スペアリブの豆チ炒め煮の作り方

(1)鍋にスペアリブ、ヒタヒタの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分ゆで、流水にとって冷まし、塩・こしょうをする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたらAを加え、時々混ぜながら10分煮る。

(3)器に盛り、白髪ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スペアリブの豆チ炒め煮 レシピ
スペアリブの豆チ炒め煮
調理時間
エネルギー
607kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スペアリブ 800g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1カップ
紹興酒 大さじ6
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 20cm

材料クリックで 3 Smile

スペアリブの豆チ炒め煮の作り方
  1. (1)鍋にスペアリブ、ヒタヒタの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分ゆで、流水にとって冷まし、塩・こしょうをする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたらAを加え、時々混ぜながら10分煮る。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
スペアリブの豆チ炒め煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。