料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スペアリブ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スペアリブの豆チ炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペアリブの豆チ炒め煮
調理時間
エネルギー
607kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スペアリブ 800g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1カップ
紹興酒 大さじ6
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 20cm

スペアリブの豆チ炒め煮の作り方

(1)鍋にスペアリブ、ヒタヒタの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分ゆで、流水にとって冷まし、塩・こしょうをする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたらAを加え、時々混ぜながら10分煮る。

(3)器に盛り、白髪ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スペアリブの豆チ炒め煮 レシピ
スペアリブの豆チ炒め煮
調理時間
エネルギー
607kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スペアリブ 800g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1カップ
紹興酒 大さじ6
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 20cm

材料クリックで 3 Smile

スペアリブの豆チ炒め煮の作り方
  1. (1)鍋にスペアリブ、ヒタヒタの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分ゆで、流水にとって冷まし、塩・こしょうをする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたらAを加え、時々混ぜながら10分煮る。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
スペアリブの豆チ炒め煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。