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あんかけ焼きそば レシピ

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あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
764kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あんかけ焼きそばの作り方

(1)えびは殻をむき、背ワタを取る。鶏肉はそぎ切りにする。白菜はザク切り、にんじんは薄切り、干ししいたけはもどして石づきを取り、そぎ切り、ねぎは斜め切りにする。

(2)中華鍋にごま油大さじ5を熱し、めんを入れ、片面をきつね色に焼き、裏返してごま油大さじ3を足し、きつね色に焼く。よく油をきり、手で大きくちぎるか、包丁で切って皿に盛る。

(3)中華鍋に油を熱し、しょうが・(1)のねぎを炒め、(1)のえび・鶏肉・白菜の軸・にんじん・しいたけ・白菜の葉の順に加え炒め、Aを加え煮立て、Bで調味し、さやえんどうを加え、Cでとろみをつける。

(4)(2)の上に(3)をかける。

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あんかけ焼きそば レシピ
あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
764kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 8尾
鶏むね肉 200g
白菜 200g
にんじん 1/2本
干ししいたけ 4枚
長ねぎ 1/2本
しょうが・薄切り 1かけ分
さやえんどう 12枚
老酒 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
少々
片栗粉 少々
中華蒸しめん 4玉(680g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・めん焼き用 大さじ8
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・具の炒め用 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

あんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取る。鶏肉はそぎ切りにする。白菜はザク切り、にんじんは薄切り、干ししいたけはもどして石づきを取り、そぎ切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)中華鍋にごま油大さじ5を熱し、めんを入れ、片面をきつね色に焼き、裏返してごま油大さじ3を足し、きつね色に焼く。よく油をきり、手で大きくちぎるか、包丁で切って皿に盛る。
  3. (3)中華鍋に油を熱し、しょうが・(1)のねぎを炒め、(1)のえび・鶏肉・白菜の軸・にんじん・しいたけ・白菜の葉の順に加え炒め、Aを加え煮立て、Bで調味し、さやえんどうを加え、Cでとろみをつける。
  4. (4)(2)の上に(3)をかける。
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2件のコメントがあります。

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あんかけ焼きそば へのコメント

今日の晩ご飯どうしようかな、と悩んでいて、
このメニューを見つけて即決です。
ありがとうございます。

e_azinomotoさん

グッド!

0

すっごく贅沢に見えますね!たまにはこういったものを作りたいです。

くのーるさん

グッド!

0

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