ラタトゥイユ

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40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 473 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 220 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
2個
にんにく・大
2片
Aホールトマト缶
200g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A月桂樹の葉
2枚
ドライバジル
小さじ1

つくり方

  1. (1)なすと玉ねぎはタテ4つに切り、にんにくはつぶす。
  2. (2)耐熱容器に(1)のなす・玉ねぎ・にんにく・Aを入れ、バジリコをふって180~200
    ℃のオーブンで30分位焼く。好みでビネガー(または酢)をかける。
  3. *ゆで立てのスパゲッティにかけても美味。
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