25分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 176 kcal
- ・たんぱく質 10.3 g
- ・塩分 0.9 g
- ・野菜摂取量 97 g
(4人分)
- A酒
- 大さじ1
- A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 小さじ2
- A片栗粉
- 小さじ1/2
- ゆでたけのこ
- 100g
- にんじん
- 50g
- しめじ
- 100g
- Bしょうがの薄切り
- 1/2かけ分
- Bねぎ・2cm幅のぶつ切り
- 1/2本
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ3
- C「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- Cこしょう
- 少々
- C「瀬戸のほんじお」
- 少々
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1
いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。
さやえんどうはスジを取る。たけのこ、にんじんは短冊切りにし、
しめじはひと口大に分ける。 -
2
鍋に油大さじ2を熱し、(1)のいかを入れて手早く炒め、いったん取り出す。 -
3
(2)の鍋に油大さじ1を熱し、Bを入れて炒める。(1)のにんじん・さやえんどう・
しめじ・たけのこの順で炒め、Cを加える。(2)のいかを戻し入れ手早く炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
いか(胴)

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「丸鶏がらスープ」
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