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いかとさやえんどうの炒めもの

いかとさやえんどうの炒めもの(いか(胴)+さやえんどうを使ったレシピ)

梅の幸、山の幸をふんだんに使った

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。さやえんどうはスジを取る。たけのこ、にんじんは短冊切りにし、しめじはひと口大に分ける。
  2. 2

    鍋に油大さじ2を熱し、(1)のいかを入れて手早く炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    (2)の鍋に油大さじ1を熱し、Bを入れて炒める。(1)のにんじん・さやえんどう・しめじ・たけのこの順で炒め、Cを加える。(2)のいかを戻し入れ手早く炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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