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ほぐした身をサラダ仕立てに
25
分
ほぐした身をサラダ仕立てに
#栄養バランス
#あっさり・さっぱり
#さんま
#きゅうり
#にんじん
#メイン料理
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材料
(4人分)
さんま
2尾
「瀬戸のほんじお」
適量
きゅうり
1本
にんじん
2/3本(100g)
大根
4cm(100g)
れんこん
1/4節
「ほんだし」
小さじ1
湯
少々
水
大さじ4
砂糖
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ4
すり白ごま
大さじ6
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さんまは頭を落として腹ワタを取り、軽く塩をして焼き、粗く身をほぐす。
2
「ほんだし」は湯少々で溶かし、Aとよく混ぜ合わせ、ごま酢を作る。
3
きゅうり、にんじん、大根はなるべく細い
せん切り