さんまのから揚げ たっぷりねぎソース

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー281 kcal
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量11 g

材料(2人分)

さんま   ( 他レシピ )
1尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
15g
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ2
Aいり白ごま
小さじ1
A黒酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
    片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
    ねぎソースを作る。
  3. (3)器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
     
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。