さんまのから揚げ たっぷりねぎソース

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

さんま
1尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A小ねぎの小口切り
15g
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ2
Aいり白ごま
小さじ1
A黒酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
    片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
    ねぎソースを作る。
  3. 3

    器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
     
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。