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さんまのから揚げ たっぷりねぎソース

さんまのから揚げ たっぷりねぎソース(さんま+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

さんまや小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
    片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
    ねぎソースを作る。
  3. 3

    器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
     

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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