ビーフストロガノフ パセリライス添え
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、薄力粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは1.5cm角に切り、しいたけは石づきを取って4つに切り、
しめじは小房に分ける。 -
3
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒めていったん取り出す。
フライパンに残りの油を足して熱し、(1)の牛肉を入れて両面焼く。 -
4
トマトピューレを加えて、強火で少し水分をとばすように炒め合わせ、にんにく、
(1)のしいたけ・しめじを加え、(3)の玉ねぎを戻し入れてさらに炒める。 -
5
Aを加えてフタをし、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。
サワークリーム大さじ1を加え煮溶かす。 -
6
ご飯にBを混ぜ合わせてパセリライスを作り、半量ずつ器に盛る。
(5)のビーフストロガノフをかけ、残りのサワークリームを半量ずつ添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー466 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※33 g