和風ラタトゥイユ

プリント
調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 215 g

材料(4人分)

なす
2個
れんこん
1節
ピーマン
4個
玉ねぎ・小
1個(160g)
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って2cm幅に切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、
    水にさらす。ピーマン・玉ねぎは2cm角に切る。トマト水煮は粗く刻む。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、弱火にしてフタをして5分蒸し煮にする。
    (1)のなす・れんこん・ピーマンを加えてサッと炒める。
  3. 3

    (1)のトマト水煮、水・「ほんだし」を加えて野菜がやわらかくなるまで
    15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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