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鶏肉の甘辛照り焼き
「ほんだし」が味の決め手!甘辛の味付けでごはんがすすみます♪
20
分
「ほんだし」が味の決め手!甘辛の味付けでごはんがすすみます♪
#20分以内
#ピリ辛
#鶏肉
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
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材料
(2人分)
鶏もも肉・小
2枚(400g)
ししとうがらし
8本
れんこん
2/3節(150g)
「瀬戸のほんじお」
少々
酒
大さじ1
しょうがのすりおろし・小
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ししとうはヘタを少し切り落とす。
2
れんこんは皮をむき、1cm幅の
輪切り
にし、水をはったボウルにサッとつけ、
水気を拭く。
3
鶏肉は皮目を下にしてまな板にヨコ長に置く。タテに5mm深さほどの
切り込みを4~5本入れ、スジを切る。
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを返しながら2分ほど焼く。
5
両面に焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、強火にして空いたところに