つくり方
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1
トマトはヘタをくり抜く。ヘタの反対側に浅い切り込みを十文字に入れ、ヘタのところにフォークを刺す。直接火にかざし、皮が裂けるようにめくれてきたら、水をはったボウルにつけて冷ます。皮をむき、1cm角に切る。 -
3
フライパンに油大さじ1を弱火で熱し、(2)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。しんなりとしたら中火にし、ひき肉を加えて炒め合わせる。ひき肉の色が変わったらカレー粉を加え、手早く混ぜる。 -
4
カレー粉が全体になじんだら、大豆、(1)のトマト、Aを加えて混ぜる。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。 -
5
フライパンに油大さじ1/2を強火で熱し、(1)の小松菜をサッと炒め、塩をふる。 -
6
器にご飯を盛り、(4)のカレーをかけ、(5)の小松菜をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー929 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質43.8 g
- ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く