ひと口ステーキ 柚子みそ

つくり方

  1. 1

    鍋に「こんぶだし」、Aを入れて弱火にかける。木ベラで混ぜながらトロリとつやよく
    練り上げ、ゆずの皮のすりおろし少々を加えて混ぜ、柚子みそを作る。
  2. 2

    牛肉は4cm角に切り、熱したフライパンに並べ、塩・こしょうをふり、
    強火で香ばしくレアの状態に焼く。
  3. 3

    (2)の牛肉をクッキングシートを敷いた天板に並べ、(1)の柚子みそを
    小さじ1ずつをのせ、オーブントースターで約2~3分、みそを香ばしく焼く。
  4. 4

    器に盛り、ゆずの皮のすりおろし少々をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー422 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。