和風きのこスパゲッティ

プリント
クリップ
和風きのこスパゲッティ(スパゲッティ+しめじを使ったレシピ)

シンプルにきのこのおいしさが味わえる♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 581 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
しめじ   ( 他レシピ )
100g
ベーコン
3枚
「ほんだし」
小さじ1
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aスパゲッティのゆで汁
少々
B小ねぎの小口切り
少々
B刻みのり
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切って小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)スパゲッティは表示時間通りに塩ゆでにし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、「ほんだし」、A、(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、Bをのせる。
     
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。