チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース

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(時間外を除く)

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー269 kcal
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量55 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
れんこん
1/4節
緑茶(茶葉)
小さじ1(2g)
湯・50~60℃
大さじ2
Bおろしにんにく
少々
B粉チーズ
大さじ1
Bすり白ごま
小さじ2
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込む。
    パプリカはタテ1cm幅に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする。
  2. (2)緑茶はミルで30秒ひき(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)、分量の湯を
    注いでふやかし、Bを加えて混ぜてソースを作る。(ミルやミキサーなどにかけると
    なめらかな口当たりに仕上がります。)
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉をビニール袋から
    出して焼く。フライパンの空いているところに(1)のパプリカ・れんこんを加えて焼く。
  4. (4)器に(3)の鶏肉を盛り、(2)のソースをかけ、(3)のパプリカ・れんこんを添える。
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鶏むね肉(皮なし)
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