(2人分)
- A酒
- 小さじ2
- A砂糖
- 小さじ1/2
- A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- れんこん
- 1/4節
- 緑茶(茶葉)
- 小さじ1(2g)
- 湯・50~60℃
- 大さじ2
- Bおろしにんにく
- 少々
- B粉チーズ
- 大さじ1
- Bすり白ごま
- 小さじ2
- B「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ4
- B「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
-
(1)鶏肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込む。
パプリカはタテ1cm幅に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする。 -
(2)緑茶はミルで30秒ひき(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)、分量の湯を
注いでふやかし、Bを加えて混ぜてソースを作る。(ミルやミキサーなどにかけると
なめらかな口当たりに仕上がります。) -
(3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉をビニール袋から
出して焼く。フライパンの空いているところに(1)のパプリカ・れんこんを加えて焼く。 - (4)器に(3)の鶏肉を盛り、(2)のソースをかけ、(3)のパプリカ・れんこんを添える。
鶏むね肉(皮なし)

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
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