八幡芋と大塚人参の揚げ煮

鶏もも肉や里いもを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
さやいんげんは2cm長さの斜め切りにしてゆでる。 -
3
160℃に熱した油で(1)の里いも・にんじんを揚げる。にんじんから
こまかい泡が出てきたら、180℃に温度を上げながら七分通り火を通し、油をきる。 -
4
180℃の油に(1)の鶏肉を入れて揚げ、油をきる。 -
5
鍋にBを入れて強火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばす。(3)、(4)、
「ほんだし」を加え、煮立ったら、アクを取り、弱めの中火で野菜がやわらかく
なるまで煮る。 -
6
器に盛り、(2)のさやいんげんを飾る。
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